Вторник, 04.10.2022, 08:56
Приветствую Вас, Гость | RSS
Custom Search


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Не хочу работать!!! » Причины негативного отношения к работе » Убей в себе раба
Убей в себе раба
МурманскийДата: Пятница, 10.12.2010, 14:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Слово "работа" произошло от слова "раб". Наши великие предки никогда не работали - они трудились, творили, созидали на благо РОДа, РОДины, приРОДы. Большинство людей сейчас именно работают на разрушение этих святых понятий.
 
димулькаДата: Пятница, 10.12.2010, 17:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
что бы трудиться на благо нужно заниматься именно тем чем любишь, а в жизни получается что за это меньше всего платят.
 
lissimsДата: Пятница, 10.12.2010, 18:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
По себе знаю, что очень трудно увидеть в работе не тяжкий труд, который противен, а интересный (возможно даже творческий) процесс. У меня бывают приятные моменты, когда работа приносит удовольствие, тогда и дела делаются быстрей, и результат лучше. Однако, каждый раз так психологически настраиваться не получается. Кто может, поделитесь пожалуйста секретом.
 
vasyakrylДата: Пятница, 10.12.2010, 21:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Никогда не любил философию. На первом месте должна быть логика (формальная). Это было маленькое замечание не совсем в тему.
Возможно, госпоже lissims поможет следующая цитата человека, который смог довести свой совет до совершенства и пользовался им для настройки в любой ситуации. Конечно же, ничего не поможет, если в работе нет и зерна творчества, радости, возможности для роста. Тогда дело - крышка.
Но все же...попробуем.

Да простят меня все читатели форума, однако лучшим ответом на важный вопрос госпожи будет следующая длинная цитата!

"Ключи к успеху" (Джон МакКаллум)

Итак, надеюсь, Вы уже прочитали статью в прошлом номере журнала и сейчас готовы научиться технике концентрации внимания во время тренировок. Такая техника удвоит темпы Вашего прогресса. Мы освоим её в два приёма.

Сначала я научу Вас технике постепенного расслабления, а затем технике самовнушения. В совокупности же этот процесс очень похож на самогипноз.

Не бойтесь термина "самогипноз". Он не такой зловещий, как кажется. На самом деле, самогипноз - это мощный инструмент самосовершенствования. К нему прибегают много, много людей. Самогипноз - это всего-навсего умышленное внушение положительных мыслей на подсознательном уровне в состоянии полной и абсолютной расслабленности. Вы научитесь, как достигать этого расслабленного состояния по собственному желанию и использовать его себе на благо.

К сожалению, большинство людей плохо понимает этот процесс. И ужасно боятся его из-за своих неверных представлений о нём.

Добавлено (10.12.2010, 21:36)
---------------------------------------------
продолжение...

....Не волнуйтесь, никто не будет втыкать в Вас булавки - потому что то, что Вы собираетесь сделать, нельзя назвать "гипнозом" в полном смысле этого слова. Вы лишь научитесь такой вещи, как "постепенное расслабление". Вам придётся научиться этому. Некоторые осваивают этот приём почти молниеносно. Другим же требуется больше времени. Но научиться ему за месяц может любой - при условии, что Вы вообще способны к обучению.

Я научу Вас, как достигать состояния абсолютного расслабления. Не просто расслабления, как Вы привыкли к нему в обычной жизни, а состояния, в котором Ваш мозг и Ваше тело будут избавлены от малейших следов напряжения. Если Вы когда-нибудь принимали теопентал натрия, то Вам должно быть знакомо это ощущение.

У Вас будет целый месяц, чтобы научиться этому. В следующем месяце я покажу Вам, как пользоваться самовнушением в расслабленном состоянии.

Лучше всего постепенному расслаблению учиться перед сном, когда Вы лежите в кровати. Отрабатывайте этот навык каждый вечер. Если Вы можете найти время, чтобы прилечь и отдохнуть несколько минут в течение дня, Вы можете добавить ещё один сеанс.

Если Вы освоите это умение, Ваше восстановление выйдет на другой уровень. Вы убедитесь, что пятнадцать минут в полностью расслабленном состоянии равны двум часам сна. Вас как будто подключат к дополнительному источнику энергии.

Итак, приступим:

Ложитесь на спину и примите наиболее удобную для Вас позу. Вытяните руки и ноги несколько раз и затем расслабьте их.

Откройте глаза и зафиксируйте их на какой-нибудь точке на потолке. Если в комнате слишком темно, то просто вообразите себе эту точку. Не сводите глаз с неё и начните внушать себе, что Ваши глаза устали и веки тяжелеют. Повторяйте снова и снова, что веки как будто из свинца и скоро закроются. Не нужно произносить слова вслух. Говорите их про себя.

Говорите про себя. Внушайте себе, что Ваши веки тяжелеют.

Сделайте внушения монотонными. Повторяйте их. Снова и снова. Снова и снова.

Через примерно минуту Ваши веки устанут. Позвольте глазам закрыться. Просто лежите как можно спокойнее с закрытыми глазами и расслабленным телом.

Добавлено (10.12.2010, 21:37)
---------------------------------------------
Теперь начните расслаблять всё свое тело. Начните со ступней и лодыжек. Концентрируйтесь на растворении каждого кусочка напряжения. Внушайте себе, что ступни и лодыжки устали. Что им нужно расслабиться. Пройдитесь мысленно по всем их мышцам. Расслабьте их. Поищите напряженные места. Расслабьте их.

С лодыжек перейдите на икры. Расслабьте их. Представьте, что они из ваты. Тяжелые. Мягкие как старая ветошь.

Переходите к коленям. Затем к бёдрам. Расслабьте их. Расслабьте их больше, чем когда-либо.

Не прекращайте внушение. Продолжайте расслабляться. Расслабьте Ваши бёдра. Представьте, что они тяжелые. Мягкие.

Пройдите таким образом по всему телу. Расслабляйте каждую часть тела одну за другой сверху вниз. Все посторонние мысли гоните прочь. Не прекращайте внушение. Продолжайте расслабляться. Пройдитесь таким образом мысленно от самых кончиков пальцев ног до макушки.

Весь процесс займет около десяти минут.

Теперь лежите с закрытыми глазами в расслабленной позе и начните считать про себя. Считайте медленно, но настойчиво и после каждого числа произносите про себя внушение, приказывая себе расслабиться. Примерно так: "ОДИН. Очень расслаблен. Усталый и расслабленный. Проваливаюсь в глубокий расслабленный сон. ДВА. Очень устал. Тело очень тяжелое. И усталое. Очень тяжелое. Полностью расслаблен и проваливаюсь в глубокий сон. ТРИ. Засыпаю. Устал и начинаю засыпать. Тело тяжёлое и усталое. Очень хочется спать. Я расслаблен, я проваливаюсь в глубокий, глубокий сон."

И так далее. Не нужно запоминать наизусть никакие слова или выражения. Просто разговаривайте с собой в таком ключе.

Досчитайте до двадцати пяти. Если Вам удалось, то Вы будете в полностью расслабленном и восприимчивом к самовнушению состоянии.

Скорее всего, Вы не достигнете этого состояния в первый раз. Это удается немногим.

Продолжайте практиковаться таким образом и максимум через месяц Вы научитесь этому.

Вы безошибочно узнаете, что достигли расслабленного состояния, когда окажетесь в нём. Ваше тело будет настолько расслаблено, что Вы его не будете ощущать. Сознание будет острым, а тело таким слабым, как будто оно накачано наркотиками.

Когда Вы поймаете эти ощущения, просто лежите и вскоре Вы медленно отойдёте ко сну. Это будет лучший и самый освежающий сон в Вашей жизни.

В следующем месяце я научу Вас, как пользоваться самовнушением в расслабленном состоянии и как силой воли входить в это состояние. Вы научитесь самовнушению. Вы научитесь использовать его для ускорения роста своей силы и своих мышц. Кроме того, этот навык пригодится Вам и в Вашей обычной, повседневной жизни.

Добавлено (10.12.2010, 21:38)
---------------------------------------------
надеюсь, Вам хотя бы отчасти это поможет.
Я с успехом применяю везде и всегда!

Желаю удачи!


Бухгалтерия есть триумф разума над математикой!
 
AntonJurashДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Очень тяжело чувствовать постоянный напряг на работе и всё время потакать чьим то требованиям , это ужасно напрягает , но 95% рабочего населения Земли работают на кого то , это заложено веками и ничего не поделаешь , приходится мириться !
 
Форум » Не хочу работать!!! » Причины негативного отношения к работе » Убей в себе раба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: